Barrierefreiheit
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

~ Gelungener Saisonabschluss ~ FSV Taura - SF Reichenbach (4:1) am 16.06.2024

Tore: S. Frank (2', 15'), T. Hascher (59'), S. Frank (70'), T. Neumann (82')

Am Sonntag bestritten unsere Männer das letzte Spiel der Saison 23/24 bevor es nun in die wohlverdiente Sommerpause geht. Speziell für Trainer B. Eichhof war es eine besondere Partie, denn dieser stand zunächst das letzte Mal an der Seitenlinie des FSV. Es versteht sich von selbst, dass die Mannschaft alles daran setzen wollte, um ihn ein letztes Mal gehörig stolz zu machen. Nach Anpfiff des Spiels dauerte es nur 2 Minuten, bis der erste Schritt dahin getan war. Ein langer Ball in die Spitze erreichte S. Frank, der die Kugel clever über den Hüter lupfte und es somit 1:0 für uns stand. Waren wir anfangs gut im Spiel, erholten sich die Gäste aus Reichenbach allmählich vom Fehlstart und kamen immer besser in die Partie. Nach einer knappen viertel Stunde Spielzeit konnten auch diese den ersten Nadelstich nach vorn setzen und holten zum Schuss aufs Tor aus. Doch wir ließen nichts anbrennen und setzten uns weiter durch. In der 15. Spielminute war es wieder S. Frank, der nach einer sehenswerten Hereingabe von T. Hascher auf 2:0 erhöhte. Nur eine Minute später war es D. Felgner, der frei vorm Tor stand. Jedoch machte unser schwieriges Geläuf ihm einen Strich durch die Rechnung und er erwischte den Ball nicht richtig. Trotz unserer komfortablen 2:0 Führung, ließen sich die Gäste nicht beirren und suchten nach Lösungen, um sich Chancen zu erspielen. Nach 30 Minuten dann ein ärgerlicher Moment aus Sicht der Reichenbacher. Diese holten zum Konter aus, wobei der Unparteiische den Ball leicht berührte. Der Pfiff hierfür kam jedoch recht spät und unterbrach das Spiel quasi kurz vorm Anschlusstreffer. Nur 2 Minuten später waren wir wieder am Zug und wieder war es D. Felgner, der zum Abschluss kam, die Kugel aber knapp vorbei schoss. Ca. 5 Minuten vor der Halbzeitpause war es D. Richter, der den Ball quer ins Zentrum zu S. Frank spielte, aber erneut machte uns unser eigener Platz einen Strich durch die Rechnung. Die Partie wurde in den letzten Minuten zunehmend körperlicher, wollten die Gäste unbedingt noch zumindest das Anschlusstor erzielen. Ihre Mühen blieben - unter anderem dank des Pfostens - jedoch erfolglos und wir gingen mit einer 2:0 Führung in die Pause.

Auch die 2. Hälfte startete gut für uns und F. Günther setzte nach nicht einmal 10 Minuten nach Wiederanpfiff das erste Ausrufezeichen. Bereitete T. Hascher das 2:0 noch vor, war er es in der 59. Minute nun selbst, der die Kugel im Netz zappeln ließ. Es stand 3:0 für uns und bei aller Überlegenheit mussten wir aufpassen, nicht nachlässig zu werden. Denn auch die Männer aus Reichenbach kamen immer wieder zum Abschluss, setzten die Kugel aber zu unserem Glück nur über die Latte. In der 70. Minute machte S. Frank dann den endgültig den Deckel drauf und erzielte das 4:0. Gleichzeitig war es sein 20. Treffer der Saison - Herzlichen Glückwunsch!

Die Gäste gaben nicht auf und liefen ehrgeizig über den schwierigen Rasen. Konnte F. Winkler nach knapp 75 Minuten die 0 nach einem 1:1-Duell noch halten, gelang es den Männern aus Reichenbach wenig später dann doch noch, zumindest einen Ehrentreffer zu erzielen - Angesichts der Hartnäckigkeit auch sehr verdient. Bei uns war mittlerweile regelrecht die Luft raus. Viele Unkonzentriertheiten führten zunehmend zu kleineren Fehlern, man ruhte sich auf den 3-Tore-Vorsprung aus und einige hörten das Freibier quasi schon rufen. Mit einem verdienten 4:1 beendete man die Partie letztendlich.

Wir möchten uns bei allen Fans bedanken, die den Weg auf den Lindenberg gefunden haben. Ganz besonders möchten wir uns für die starke Unterstützung unserer Jugend bedanken, die das ganze Spiel immer wieder Stimmung gemacht hat. Mit diesem großartigen Support konnte ja eigentlich gar nichts mehr schief gehen 😉

Punktgleich mit der 2. Mannschaft aus Frankenberg schließen wir die Saison auf dem 3. Tabellenplatz ab. 44 Punkte stehen auf dem Konto, womit wir mehr als zufrieden sind. Es war eine für uns sehr durchwachsene Saison, die zum Ende hin besser und besser wurde. Daran wollen wir anknüpfen und sehen uns alle zur neuen Kreisliga-Saison 24/25 wieder! Wir wünschen den Kids schöne Ferien und gönnen uns nun ein paar Wochen Regeneration 😀