Barrierefreiheit
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

~ Sieg im letzen Auswärtsspiel ~ SG Frankenau - FSV Taura (1:3) am 09.06.2024

Tore: S. Frank (4'), N. König (21'), S. Frank (72'), F. Weber (87')

Am vergangenen Sonntag gastieren wir in Frankenau zum letzten Auswärtsspiel dieser Saison. Nach der bitteren Niederlage gegen Penig, wollte die Mannschaft unbedingt auf die Siegerstraße zurückkehren.

Auf bestens präparierten Geläuf konnte unsere Elf bereits nach 4 Minuten den Führungstreffer bejubeln. Nach feinen Steckball von D. Felgner, war S. Frank durch, blieb vor dem Tor cool und schob zum 1:0 aus unserer Sicht ein. Nur wenige Minuten später verpasste er allerdings eine 1000% Chance um die Führung weiter ausbauen zu können... Leider ließen wir zu dem Zeitpunkt auch Frankenau immer besser und besser ins Spiel kommen und die Heimelf konnte sich ebenfalls gute Abschlussmöglichkeiten erspielen. So ging in der 21. Minute Tetzner B. zu ungestüm in den Zweikampf und legte seinen Gegenspieler im Strafraum. Den fälligen Elfer versenkte N. König im Tor. P. Schumann war zwar noch am Ball, konnte aber nicht entscheidend parieren. Die Partie wurde im Anschluss zunehmend zerfahrener und wir verloren mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Unkonzentriertheiten, läuferische Defizite, vermeidbare Fehler im Spielaufbau taten ihr übriges. So ging es, aus unserer Sicht mit einem glücklichen 1:1 in die Kabine. Fehler wurden in der Kabine angesprochen und die Mannschaft war gewillt, in der 2. Hälfte besser aufzutreten.

Hälfte 2 gestaltete sich zu Beginn ausgeglichen und beide Mannschaften erspielten sich Möglichkeiten. Der Spielfluss wurde im weiteren Verlauf durch Fouls und Auswechslungen unterbrochen. Doch in der 72. war S. Frank erneut durch, umkurvte den herauseilenden Torhüter und schob zum umjubelten Führungstreffer ein. Das Tor gab uns nun wieder mehr Sicherheit im Spiel und man lies den Ball wieder mehr laufen. In dieser Phase waren vorallem M. Daugalis und D. Richter diejenigen, die versuchten dem Spiel wieder deutlich mehr Struktur zu verleihen. In der 87. konnte der eingewechselte F. Weber den Deckel auf dieses Spiel setzen und erzielte sein 1. Saisontor. Herzlichen Glückwunsch!

Alles in allem Sicherlich nicht unser bestes Spiel, doch 3 Punkte, sind 3 Punkte. Am kommenden Samstag steht das letzte Heimspiel auf dem Programm. Dabei gastiert die Mannschaft aus Reichenbach in Taura. Zudem wird es auch das letzte Spiel von Trainer B. Eichhof sein. Dieser will sich zukünftig anderen Dingen widmen, wird dem Verein aber erhalten bleiben.

Kommt vorbei und unterstützt unsere Mannschaft nochmal tatkräftig, damit diese sich dann in die Sommerpause verabschieden kann. Anstoß ist wie gewohnt um 15:00 Uhr und traditionell wird es nach dem Spiel auch Freibier als Dank für eure grandiose Unterstützung geben.