Barrierefreiheit
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

~ Solider Saisonstart ~

Vor zahlreich erschienen Zuschauern konnten wir am vergangenen Sonntag einen souverän Heimsieg am 1. Spieltag der neuen Kreisliga-Saison zeigen.

In der ersten viertel Stunde der Partie rollte der Ball vorallem in unserer Hälfte, aber dank guter Abwehrarbeit kam es hier zu keinem Zeitpunkt zu einer gefährlichen Situation. Die folgenden 30 Minuten dominierten wir deutlich und konnten dies mit 2 Toren auch am Ergebnis festhalten.

Dabei konnte S. Frank mit einem kuriosen Tor starten.

Er schoss den Ball aus der Entfernung auf's Tor, da der Hüter etwas zu weit vorm Tor stand.

Dieser konnte den Ball zwar mit den Fingerspitzen noch gegen den Pfosten lenken, allerdings sprang die Kugel nach dem Aufkommen dennoch ins Tor.

Nur 12 Minuten später erzielte L. Stein das 2:0. Er machte es weniger spannend und zeigte der Murmel deutlich, wo sie hingehört 😉

Das Ergebnis hätte nach diesen 45 Minuten deutlich höher aussehen können (müssen). So hatten auch F. Günther und D. Felgner mehrfach die Möglichkeit, den Kasten zu treffen.

Für die 2. Hälfte gab es keine gravierenden Änderungen. Wir machten ein gutes Spiel und das Miteinander konnte sich sehen lassen.

Nur 4 Minuten nach Wiederanpfiff dann das 3:0 durch S. Frank. Man merkte allmählich, dass die Hitze den Jungs zu schaffen machte und angesichts des deutlichen Spielstandes, war die Luft auch recht schnell raus.

Die nur knapp besetzte Gastmannschaft hielt dabei jedoch die Köpfe oben und wurde zu keinem Zeitpunkt unfair oder unnötig körperlich. Im gesamten Spielverlauf musste der Unparteiische nicht einmal den gelben Karton zücken 👏🏼 auch das verdient durchaus Respekt und erlebt man heutzutage eher selten.

Kleinere Chancen konnten sie sich in der 2. Hälfte dennoch erspielen. So war es einmal das Außennetz und einmal F. Winkler, der nach einem riskanten Rückpass die 0 hielt.
Auch wir hatten durch P. Schumann und M. Liebe weitere Chancen, die wir jedoch erneut nicht nutzten.

Alles in allem eine stabile und faire Partie, die Lust auf mehr macht. Wir danken allen Unterstützern und Schaulustigen, die den Weg auf den Lindenberg fanden 🍻

Das nächste Ligaspiel findet dann am 25.08 in Rossau statt.